Sergei Frolov (sfrolov) wrote,
Sergei Frolov
sfrolov

Categories:

Оригинальный Тетрис

Компьютеры семейства ДВК славились многообразием конфигураций. Другими словами, что было под рукой, то и поставляли. В результате только для одного варианта контроллера дисковода пользователь мог получить три разных и совершенно несовместимых между собой дисковода.
Когда easyjohn подарил мне дискеты, я их не мог запустить около года. Все ходил и терзался. И вот, наконец, удалось все наладить. Для этого пришлось взять компьютер "ДВК-2М", отдельно раздобытый ранее терминал "15ИЭ-000-013", шлейф от "БК-0011", разъем от ЗИПа "Электроники 60", дисководы от какого-то "Корвета" и починить Фрязинский монитор. В итоге вы можете видеть оригинальный, тот самый Тетрис, который был написан для Электроники 60 на Паскале. Вот это видео. У кого плохо показывает, нажмите кнопку "HQ".



Там на диске есть еще один тетрис под названием TET.SAV. У того фигурки падают в виде символов " [ ] ", а потом закрашиваются. Но тот тетрис занимает всего восемь блоков вместо двадцати семи (директорий виден в конце ролика). Это говорит о том, что последний написан уже на ассемблере и занимает меньше места.
Так получилось, что частота развертки монитора совпадает с частотой сканирования видеокамеры. В итоге получилась темная полоса, которую убрать не удалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments